История:
История волков наших начинается очень давно - так давно, что даже самые старые волки не помнят когда это было. Никто не может подтвердить, что это было именно так, как рассказывают, многое было забыто, многое стало легендами, но даже теперь прошлое пусть и измененное в наших рассказах живет среди нас и никогда оно не будет забыто ибо без прошлого нашего не было бы и настоящего. Я расскажу вам что же было по рассказам ныне живущих потомков.

Еще когда не было мира на нашей земле и все цеплялось за жизнь в сражении четырех стихий волк и волчица пришли на эту землю. И были они огромны, как горы и сильны, как великаны. Но мир в который они попали по воле судьбы был обречен на гибель ибо не было мира среди необузданных противоположных стихий, которые жаждали уничтожить друг друга. И тогда волкам были дарованы силы неземные дабы они спасли доверенный им мир и воцарили бы мир в нем. Долго пытались они обуздать непокорных и вот Огонь, Вода, Земля и Ветер поняли, что не смогут они противостоять такой могущественной силе, каковой обладали эта волчица и этот волк. Их звали Венита и Рау. Они заключили мир среди стихий и успокоившиеся древние силы приняли волк им подобным дабы вести переговоры с волками. Венита и Рау хотели лишь мира на земле которую им доверила судьба. Выслушав их волки-стихии задумались. Они почти уничтожили этот мир, но стоила ли личная месть таких огромных жертв? И почему они не могут жить в мире, ведь все они служат высшим силам, которых не способен увидеть никто. И тогда духи помогли создать то, что уничтожили и было их совместное творение прекраснее всего существовавшего на земле. И тогда Рау и Венита решили привести в этот новый мир себе подобных - благородных волков, которые бы веками защищали эту святую землю под присмотром волка и волчицы, которые стали их богами. И даровали боги подопечным своим магию чтобы они могли жить в мире и процветании и быть мудрее простых собратьев своих и не погубить творение древних духов в бессмысленной вражде. Так был создан Сентьеро - мир в которым мы живем и по сей день.

Но одного не учли великие боги - не одни волки были мудрее своих простых собратьев. В Сентьеро вторглись силы которые не стали бы сохранять чудесный мир. Чудовища древнее волков наводнили Сентьеро и стали вытеснять волков из их собственного мира. Это было испытание и боги не смыли вторгаться в эту войну. Собравшись вместе волки прогнали сказочных чудищ со своей земли и развеяли их по свету дабы чудища не могли бы вновь объединиться. Но их потомки постоянно собираются в группы и нападают на стаи волков. Потому святой обязанностью потомков есть забота о мире в котором они живут и не позволить темным силам вторгнуться в Сентьеро.


Магия:

Волки отличаются от своих собратьев не только мудростью своей, но и даром своим - магией. Это оружие с помощью которого можно созидать, а можно уничтожать. Это великая мудрость и великая ответственность. Именно потому обучать волчат творить добро надо одновременно с тем, как они начнут учиться пользоваться своей силой. Каждый должен самостоятельно понять как повелевать и управлять своей силой и использовать ее на благо окружающим.
Магия - это достоинство каждого ее обладателя. Магия происходит на уровне чувств, она образуется из энергии которую мы излучаем и материализуется с помощью нашей воли. Магия выглядит как яркие, тонкие ленты которые тянутся по нашему повелению. У каждого свой цвет магии. Тем, кому боги даровали способность видеть, могут определить характер и душу волка по цвету. Малейший оттенок означает свой набор черт характера.
Но то, что волки владеют магией еще не значит, что они владеют всем. Есть способности которые могут подарить лишь боги. Например умение контролировать одну из стихий или читать мысли или еще что-нибудь такое. Волки лишь обладают небольшими способностями, но заслужив милость богов могут стать обладателем еще чего-то большего. А так волки умеют двигать предметы, останавливать врагов, на время ослеплять их и обездвиживать, создавать небольшие изменения окружения.