Волчий Взгляд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волчий Взгляд » Архив » Предгорье

Предгорье

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Предгорье - прекрасное тихое место, где на много километров вокруг простирается могучий смешанный лес.

http://www.marshruty.ru/PhotoFiles/2/9/6/d/296d3e327f2048cca1f199b3c79e715a/large/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B9.jpg

2

--> Скала звезд

Элиа тихо возвращалась в лагерь под покровом ночи. Ее глаза сверкали в темноте ярко-синим цветом. Она принюхалась, но никого вокруг не было - ни волка, ни дичи. Но вожаку не хотелось возвращаться в лагерь и Элиа решила поохотится. Она решила забраться на вершину горы и попробовать поискать счастья там. И Элие улыбнулась удача - недалеко от места где она стояла находились несколько кабанов. В темноте было плохо видно, да и деревья помешали бы это сделать, но нюх безошибочно определил - кабанов было двое. Пригнувшись, волчица стала медленно красться к ним. Она была уже на расстоянии трех прыжков, когда ветка под ее лапой предательски хрустнула и кабаны хрюкая побежали прочь. Но Элиа не собиралась сдаваться. Она погналась за зверем выбрав в жертву менее крупного зверя. Погоня была долгой. Этот зверь оказался быстрым, но Элиа все-таки его догнала. Прикончив жертву на месте и поблагодарив Вениту за хорошую охоту Элиа собралась тащить добычу в укромное место чтобы спрятать и забрать ее на рассвете. Неожиданно вожак поняла, что оказалась на несколько шагов за границей. Похолодев, волчица быстро потащила добычу к себе на территорию, молясь чтобы ее никто не заметил. Оказавшись на своей стороне границы, Элиа перевела дух. Далеко идти не было ни сил, ни желания, и спрятав кабана в корнях дерева, она уснула прямо на месте, не заботясь о том, что подумают соседи, если увидят спящего у границы вожака.

3

-->Поляна
Зорькая шла не спеша. Каждый её шаг был настолько  легким, как будто ветер нес сухой дубовый листик. Прохладное дуновение ветра придавало бодрости и идти было ещё легче. Но всё хорошее когда нибудь кончается. Среди деревьев Зорь заметила тело. Обычное тело, как тело. Но все таки оно было ей знакомым. Наступая на очередную ветку она поняла, что это был её вожак и та самая ветка хрустнула под лапой волчицы.
Что это она тут делает?-задала сама себе вопрос Зорь.  Хотя и сама не знала, что тут делает. Она просто знала, что ей нужно сюда, вот она и пришла. Взглянув на небо, она увидела, как сероватые тучи покрывают рассветное небо. Но пару созвездий она каким-то образом заметила. Так... Интересно... Волк, ворон и парус. Ну волк это понятно. Ворон? Неужели кого-то похитят? Так, а парус? Парус- море? Волка похитят и отправят в море? Зорь задумалась. Хм... Бред какой-то. Нужно ещё по разгадывать и думаю вскоре разгадаю это.
Зорь вспомнил, что рядом спит Элиа. Подойдя к вожаку она первым делом проверила дыхание, а то вдруг.
Элиа!-стала тихо кричать Зорь. Она старалась делать это не громко что-бы не разбудить соседей.
Зорькая опять задумалась и присев возле дерева стала раздумывать. Сама я не справлюсь. Думаю нужно поговорить на эту тему  с Горчицей. Вдруг она поможет.
Зорь продолжала лежать под деревом. Пусть холод и закутывал тело волчицы, но она должна была дождаться кого-то, просто не знала кого.
Элиа!-уже громче позвала Зорь, но всё в той-же позе возле дерева.
Набрав по больше воздуха в легкие Зорь закричала настолько сильно, как могла:Элиа, вставай!!

4

Кто-то с тихими шагами вошел в беспокойный сон Элии. Она вновь переживала один из своих кошмаров. Совсем еще юной волчицей она стояла в своем лагере и с ужасом взирала на двух волков, которые стояли на возвышении перед ней. Они с отцом вернулись из леса когда тот почуял неладное. Быстро толкнув возмутившуюся было Элию в тень он вышел в центр поляны. На возвышении, где имел право находится только вожак, стоял крупный черно-серый волк с черными носками на лапах. Элиа не помнила как его зовут.
- Ты прекрасно знаешь, что тебе не быть вожаком! - отец обращался к незнакомому волку по имени, но оно не сохранилось в памяти Элии и потому во сне его не было. Волчица еще никогда не видела отца в таком гневе. Он зарычал и запрыгнув на камень встал напротив наглеца оскалив клыки.
- О, с этого дня все изменится! Я скажу, что ты упал со скалы. Многие пойдут за мной и ты это знаешь! - волк тоже зарычал и приготовился к прыжку.
Отец Элии хотел ответить что-то резкое, но волк вдруг успокоился.
- Но знаешь, может ты и прав. - он обошел вожака и посмотрел прямо ему в глаза. - а хотя... - и с этими словами он скинул вожака с возвышения и прыгнув на него сверху впился зубами ему в горло. Кровь хлынула потоком, Элиа закричала "Н-е-е-ет!!!" и выскочила из укрытия. Волк удивленно посмотрел на нее, а потом с оскаленной пастью из которой капала кровь медленно пошел навстречу. И тут сзади послвшался шорох лап и кто-то закричал:
- Элиа, вставай!!
И Элиа проснулась. Перед ней стояла Зорькая, звездогляд ее стаи. "Что она тут делает?"
- Привет. Проблемы? - Элиа внимательно заглянула в глаза Зорькой. Звездогляды конечно гуляли по ночам, но рассеянный взгляд четко говорил, что Зорькая о чем-то глубоко думает.

5

Зорькая медленно начала засыпать, но голос Элии взбодрил её.
Проснулась.-Зорь сладко зевнула, потянулась и стала размахивать хвостом в разные стороны. Серые тучи уже давно скрылись за холмами и дали жизнь яркому небу на котором красовалось бледное солнце.
Проблем конечно нет, но... Что ты тут делаешь?
Зорькой стало очень интересно. Что-же её вожак тут делает. Верхушки деревьев стали медленно покачиваться, холодный ветер пролез под шкуру Зорьки и пробил её до мурашек. Ну чтож говорить. Раннее утро не когда не было теплым.
Элиа-начала Говорить волчица. На рассвете, когда я сюда пришла. на небе было созвездие Я попыталась его разгадать, но думаю, что нужно ещё подумать. Но все таки остерегайся.
Зорь сглотнула слюну которая вот вот пыталась вырваться наружу и продолжила. В ближайшее время какого-то волка могут похитить.
Зорь обратила свой взгляд на границу и хотела кого-то там увидеть, но кто-то всё не появлялся.

6

- Проблем конечно нет, но... Что ты тут делаешь?
- Конкретно здесь я сплю. - усмехнулась волчица
- Элиа, на рассвете, когда я сюда пришла. на небе было созвездие Я попыталась его разгадать, но думаю, что нужно ещё подумать. Но все таки остерегайся.
Слова Зорькой не на шутку встревожили волчицу. Перед ее внутренним взором мгновенно встало окровавленное тело отца. Неужели и ее ждет такой же конец? Неожиданно Элие стало холодно и виной тому был совсем не прохладный ветерок который гулял по лесу.  Но тут Зорькая продолжила:
- В ближайшее время какого-то волка могут похитить. Раз так, то это не будет по ее вине - мгновенно успокоилась Элиа. Собственная смерть ее пугала, Элиа не была отважной. Но вот быть виноватой в чьей-то смерти - это было куда стращнее для нее.
- Но это странно. Сейчас чудища успокоились, а волки живут в мире... Возможно вскоре что-нибудь прояснится. - Элиа помотала головой отгоняя дурные воспоминания. - А я вот тут охотилась вчера. - Элиа не сказала, что поймала кабана ночью, а не вечером. - Не очень крупный, но все же еда. - Элиа старалась переменить тему надеясь, что звездогляд ничего не заметит. Но мысли о похищении не давали ей покоя. Кто бы это мог бы быть? - Хочешь кусочек? Поужинали бы... Или позавтракали. - с этими словами у Элии тихонько заурчал живот - она ведь не ужинала. И почему она совсем об этом забыла?

7

Но это странно. Сейчас чудища успокоились, а волки живут в мире... Возможно вскоре что-нибудь прояснится.-сказала Элиа.
Зорь не много насторожилась. Вдруг чудовища что-то замышляют, а она пропустила послание звезд?
Но мы точно знаем,что это не конец. И они точно не остановятся пока нас не уберут.
Зорь учуяла запах дичи, но она не помешала волчице договорить: Я думаю они украдут кого-то кто важен для всех волков. Он наверно должен быть храбрым, сильным, помогать всем. Но пока я даже не представляю кто-бы это мог быть.
А я вот тут охотилась вчера.-в деревьях, не далеко от места где спала Элиа,  лежал упитанный кабан.
Вот кого я учуяла.-сразу поняла Зорь.
Не очень крупный, но все же еда.
Кабан может был и не больших размеров, зато очень аппетитный.
Сейчас нам нужна любая еда, а это кабан просто пир на весь мир.
Зорь опять повернула голову на границу ожидая кого-то увидеть, но, как всегда не кого не было.
Может это только воображение? Может я должна была придти сюда что-бы найти это послание?
Не одна мысль не давала покоя волчицы, поэтому она стала разглядывать всё вокруг в надежде, что что-то найдет.

Отредактировано Зорькая (2013-08-25 19:19:10)

8

--->
Когда вдалеке показались верхушки гор, а рядом с травой появились камни, Буря ускорила шаг. Правда смешанный лес до сих пор стоял, что жутко раздражало Горчицу, но ничего не могла поделать. Такой уж у них климат. "Ох, скорей бы дойди до Зорькой. Поделиться, и уйти своих лечить."- подумала Звёздная Буря, и вздохнула.
Втянув носом воздух, она учуяла несколько кроликов, и отчётливый запах двух волков из стаи Munte de Restin. "Интересно, кто это может быть? Охотники, или ещё кто?"- подумала звездогляд, и пошла в сторону откуда доносились запахи. Подойдя поближе она спряталась за кустами, и прислушалась.
-Проблем конечно нет, но... Что ты тут делаешь?- прозвучал голос Зорькой. "Зорькая? На границе? Не думала, что встречу её здесь."- подумала Буря, и хотела уже выйти, но осталась видя, что её подруга хочет, что-то сказать.
-Элиа- начала Зорькая. "Элиа? Это же вроде бы, их вожак. На границе-то? Вот потеха."- подумала Буря, и ели удержалась, что бы не рассмеяться в голос. Но всё же пересилила себя, и продолжила слушать.-На рассвете, когда я сюда пришла. на небе было созвездие Я попыталась его разгадать, но думаю, что нужно ещё подумать. Но все таки остерегайся. - сказала звездогляд, и сглотнула. Зорькая продолжила говорить, но Звездная Буря её уже не слушала. "Так значит Она тоже его получила. Это меняет дело!"- подумала Звёздная, и гордо вышла к волкам.
-Здравствуйте, Элиа, здравствуй Зорькая. Я звездогляд стаи Nisap de Fos,пришла поговорить с Зорькой, по поводу послания звёзд,которое мы с ней получили на досуге, но вы тоже можете присоединиться в расшифровке, Элиа.- сказала Звёздная Буря, и вежливо поклонилась вожаку и его звездогляду.- Элиа, как я вижу вы решили съесть этого кабана, могу ли я попросить поделиться со мной, просто с самого оего путешествия, я не проглотила ни кусочка еды.- сказала Буря и вопросительно посмотрела на вожака стаи Munte de Restin.

9

Зорькая поклонилась в ответ.
Здравствуй Зорькая.
Здраствуй Буря. Я как раз тоже хотела с тобой об этом поговорить.
Интересно от куда она узнала, что я получила послание?-про себя сказала Зорь, но её это не волновало, она просто хотела всё расшифровать и спасти того, кого ждет  такая учесть.
Буря, а когда ты вообще получила это послание? И что-же ты все таки получила.
Зорь была похожа на маленького волченка, который всё сразу хочет узнать, но собрав все силы она не много успокоилась и устремим взгляд куда-то в   даль, начала обдумывать ответ Бури, хотя даже толком и не услышала его.
Сон который настигал её, просто испарился и от него не осталось следа.
Посмотрев опять на волчиц она только и ждала что-же будет дальше.

10

- Но мы точно знаем,что это не конец. И они точно не остановятся пока нас не уберут.
Элиа ничего не ответила. Это была правда, а с ней не поспоришь. "Остановятся если мы их прогоним!". Но сейчас это точно было невозможно - стаи еще не окрепли после прошлой битвы.
- Я думаю они украдут кого-то кто важен для всех волков. Он наверно должен быть храбрым, сильным, помогать всем. Но пока я даже не представляю кто-бы это мог быть.
- Сейчас для всех любой волк важен. После тех потерь, что мы перенесли, нас осталось очень мало. - в задумчивости ответила Элиа. - может это будет какой-нибудь вожак? Или звездогляд. Я тоже не знаю. Все волки важны.
- Сейчас нам нужна любая еда, а это кабан просто пир на весь мир.
- Вот и прекрасно - улыбнулась Элиа. - давай начнем этот пир! - вожак принюхалась, раздумывая откуда начать.
- Здравствуй, звездогляд. - Элиа поклонилась в ответ. Кого-кого, а звездоглядов Элиа считала по положению не ниже вожаков. - Благодарю за предложение. Давайте вместе обсудим его за трапезой. И заодно решим что же нам делать. Элиа уселась рядом с тушкой кабана и облизнулась. - Возможно вы получите еще одно посание. В конце-концов не зря же сейчас ночь. - Элиа вдохнула запахи еще теплого кабана - ведь он был пойман не более часа назад. И тут до Элии дошло, что если Зорькая или гостья попробуют кабана, они наверняка догадаются что Элиа гуляла ночью! Но если гостье будет все равно, то Зорькая наверняка заинтересуется куда это Элиа ходит! А ей просто необходимо было хоть часок-другой побыть одной ночью. "Что же делать, что же делать, что же делать?"

11

- Сейчас для всех любой волк важен. После тех потерь, что мы перенесли, нас осталось очень мало.
Зорь задумалась, но сразу нашла ответ: Я думаю, что они будут ждать. Ждать, а когда найдут то,что им нужна, тогда и будут наступать.
Может это будет какой-нибудь вожак? Или звездогляд. Я тоже не знаю. Все волки важны.-в задумчивости ответил вожак.
Зорь глубоко вздохнула:Нам остается только ждать. Ну, а там, что будет.
Зорь подошла ближе к кабану и постаралась сдержать в себе аппетит до начала завтрака.
Главное не пропустить очередной знак который нам могут послать. Думая, что в ближайшее время мы что нибудь найдем и будем разгадывать дальше.
Зорь наслаждалась славным запахом дичи, ведь она тоже не ела с того момента как встала.

12

Дождавшись пока все с ней поздороваются, она села, и обхватив свой пушистый рыжий хвост лапами, посмотрела на своих собеседниц, и сказала:
-Итак, дамы,- произнесла Звёздная Буря сдерживая смешок. А потом продолжила.-Звёзды не зря собрали нас здесь, поэтому давайте же не опровергнем надежд перед ними, и разгадаем послание которое они загадали для нас!- торжественно произнесла Буря, а потом добавила.- Право первым откусить от этого кабана даётся вожаку этой территории, Элии!- сказала Буря, и посмотрела на Элию.
-Зорькая, ты спрашивала, когда и вообще о что я получила от звёзд. Отвечаю. Я получила это сегодня ночью. Посмотрев на звёзды, я увидела несколько созвездий. Это были Водолей, Скорпион, и Рак.- произнесла Звёздная, и сглотнув, продолжила. -Так же, я увидела созвездия Дракона, Волка, и Компаса.- закончила Горчица, и посмотрела на собеседниц, а потом добавила:- Надеюсь, ты поняла значения этих созвездий?- спросила у Зорькой Звёздная Буря, и усмехнувшись, посмотрела на звездогляда этой территории.- А что же ты, получила Зорькая?- спросила Буря, переводя взгляд то на подругу то на дичь. "Всё же я очень голодная... И ничего не могу с собой поделать."- подумала Горчица пытаясь совладать со своим телом, и желудком. "Чёрт! Нужно быстрее, что-то сделать, но что?"- думала Звёздная Буря сглатывая слюну.

13

-Итак, дамы,- произнесла Звёздная Буря сдерживая смешок. А потом продолжила.-Звёзды не зря собрали нас здесь, поэтому давайте же не опровергнем надежд перед ними, и разгадаем послание которое они загадали для нас!
Зорь все таки не сдержалась и в тихую засмеялась, смех быстро прошел и она снова стала серьезной, хотя это у неё мало получалось.
Право первым откусить от этого кабана даётся вожаку этой территории, Элии!- сказала Буря, и посмотрела на Элию.
Зорькая тяжело сглотнула слюну и уже еле сдерживалась чтобы не набросится на этого кабана, но Зорь старалась не подавать вида на это.
Зорькая, ты спрашивала, когда и вообще о что я получила от звёзд. Отвечаю. Я получила это сегодня ночью. Посмотрев на звёзды, я увидела несколько созвездий. Это были Водолей, Скорпион, и Рак.- произнесла Звёздная, и сглотнув, продолжила. -Так же, я увидела созвездия Дракона, Волка, и Компаса.-
Дракон, волк и компас, а это уже интересно. Значит что-то из моих предположений правда. Будем думать.-думала волчица.
Надеюсь, ты поняла значения этих созвездий?- спросила у Зорькой Звёздная Буря, и усмехнувшись, посмотрела на звездогляда этой территории.
А это уже наглость. Она что думает, что я такая тупая? Ну уж нет, так не пойдет.-Зорька задумчиво наблюдала за Бурей, хотя старалась сделать эта так чтобы та не заметила.
А что же ты, получила Зорькая-Зорь не много успокоившись, взяла себя в лапы и сказала:Я тоже получила это послание сегодня ночью.  Я увидела Волка, ворона и парус.
Журчание живота мешало думать, но если-бы не шелест листьев, то весь этот звук было бы слышно на весь лес.

14

- Нам остается только ждать. Ну, а там, что будет. Главное не пропустить очередной знак который нам могут послать. Думая, что в ближайшее время мы что нибудь найдем и будем разгадывать дальше. - Зорькая села к кабану. У Элии мурашки побежали по коже но она ничем себя не выдала. "Надеюсь Зорькая не станет спрашивать у меня о ночных прогулках при чужой волчице..." - нервно подумала вожак.
- Итак, дамы - начала гостья свой рассказ - Звёзды не зря собрали нас здесь, поэтому давайте же не опровергнем надежд перед ними, и разгадаем послание которое они загадали для нас!  Право первым откусить от этого кабана даётся вожаку этой территории, Элии!
- Это честь для меня. Благодарю вас. - со стороны могло показаться, что вожак проявляет неуважение к себе, но Элиа так не считала. Она считала звездоглядов равным вожакам.
Откусив первый кусочек и проглотив его, Элиа предложила Зорькой и Звёздной Буре начать есть вместе с ней. Элиа внимательно прислушивалась к разговору. Она не цмела читать по звездам, но понимала, что грозит беда. Ей были непонятны названия созвездий и потому она слушала комментарии волчиц. "Что делать если это все-таки случиться? И кого выберут если украдут меня? Нет, ну сто за чепуха лезет мне в голову! Может еще вообще все не так!"

15

Зорькая склонилась над кабаном и откусила не большой кусок, но этот кусок показался ей на столько вкусным, что не большой голод, как рукой сняло.
Интересно, интересно. Если взять все наши полученные знаки, то получается вообще бред.
Зорь не заметила, как откусила ещё один кусок и прожевали его так-же аппетитно, как и прошлый.
Зорь не много призадумалась и начала говорить: Пока, мы точно не чего угадать не можем, но точно понятно, что нам грозит беда.
Зорь не много подумала и опять заговорила:Я думая, что подвоха нужно ждать не от монстром, а от того самого волка. Мне кажется, что это именно он и заберет что-то нам нужное.
Зорь посмотрела на небо. Светло розовые облачка плыли куда-то на юг, а на их место заступали сероватые тучи.
Думаю дождь ещё не скоро начнется, поэтому успеем всё обдумать.-подумала про себя волчица.
Кстати говоря, не обязательно чтобы этот волк был из стай. Он спокойно может придти откуда-то или даже быть диким, да ещё и больным волком.
От всего сказанного Зорь пришла в ужас. Неужели нас опять что-то ждет. Мы ведь только оклимались от прошедшей битвы.

16

Элиа молча слушала речь Зорькой так как ее рот был занят кабаном, которого она девала. Предположение звездогляда, что среди волков может быть предатель заставила вожака вздрогнуть.
- Я не сомневаюсь в верности своих волков. - гордо ответила она. Но так ли это было? В любом случае при чужаке она не скажет ни одного лишнего слова, не важно, что это звездогляд. Звездогляд звездоглядом, а в первую очередь она чужак. "Но если среди нас предатель, то зачем ему похищать волка? Для шантажа? Или как угрозу, предупреждение? И кто это может быть?"
- Однако все это очень туманно. Кому это нужно? - высказала свою мысль вслух Элиа, прежде дожевав кабана - И кого будут красть? И зачем? Зачем волку красть волка? - слово "красть" вожак выделила особенно. Элиа оторвала еще один кусок от теплого кабана. Дул прохладный ветерок, пробираясь под шерсть волчицы. Кабан уже начинал остывать. - Если же это будет шантаж - продолжала размышлять логически волчица - то по отношению к кому? И опять же - кому это надо? Чтобы занять место вожака? "Даже не знаю кем меня можно шантажировать..." - хотела добавить волчица, но промолчала. Им незачем это знать. - Если же это будет похищение чтобы украсть кого-то важного, то кого? Кто настолько важный, что его нельзя заменить? И какие еще есть основания у волков красть волка?

17

Офф

С разрешения Элии)

:mybb: Пещеры стаи Мунте Дэ Рестин
Сэдрику делать было совершенно нечего. В связи с тем, что он был охотником его грешное тело решило как раз таки поохотится. А что еще делать? Воевать? Не с кем. Козни строить? Против кого?
Опять он подскользнулся... Что за напасть, черт возьми?! Ни шагу нельзя ступить, чтобы не споткнуться и не растянутся посреди! И вот что то новое коснулось носа, какой то неизведанный запах... Вожак из стаи  - Элиа. Это нормально. А еще кто? Неожиданно шерсть на загривке Сэдрика поднялась, в глазах загорелся красный огонь. Кто то пришел из других стай! Ноздри еще раз пропустили ароматы предгорья... Пустыня... Песок... Нисап Дэ Форэст!
Лапы взрыли песок... Наконец то наступил его час! Белый волк выглянул из пригорка.
Волчицы спокойно поедали кабана... Что происходит?
Еще раз обведя взглядом поляну СЭдрик рявкнул - да, именно рявкнул, ведь он не знал что для волчиц выглядит козявкой на стекле и его рык вызовет лишь улыбку
-Что вы здесь делаете?

Отредактировано Сэдрик (2013-09-05 14:51:00)

18

Следя за диалогом звездогляда и вожака, Звёздная Буря немного заскучала. Они о чём-то говорили, но ей это было не интересно, и по этому она начала оглядывать местность. Горы, камни, травка, деревья. Обычный пейзаж в предгорной местности, но сейчас для Бури это было интересно, ведь живя в пустыне она ничего такого не видела. "Может уйти уже? Но ведь это будет неприлично, тем более надо обсудить послание, но это так скучно..."- подумала Горчица, и тихо вздохнула, а потом откусила маленькую часть от своего куска кабана."Хоть бы, что-то произошло. Не такое большое, но и не маленькое."- подумала Буря, и тихо вздохнула.
В ту же минуту из кустов выпрыгнул белый волк с неизвестным "красным огоньком". "Вот и чудо пришло. Спасибо тебе, Венита, за столь "чудный" подарок."- подумала Буря и крифо усмехнулась.
Волк же рявкнул так, что его наверно было слышно на весь лес, ну или просто так показалось Звёздной буре. "Не привыкла я к таким звукам."- подумала Буря, и немного сморщилась.
-Что вы здесь делаете?- спросил волк, глядя на трёх волчиц, ну или только на Звездогляда стаи Нисап Дэ Форэст. Буря лишь криво улыбнулась, и откусила от свего куска малую часть. Прожевав, она ответила.
-Здравствуй охотник стаи Мунтэ Дэ Рэстин.- проговорила Буря, и встала в знак уважения. Наклонив голову в поклоне, она посмотрела в глаза молодому волку, и добавила.-Вижу ты озадачен присутствием звездогляда стаи Нисап  Дэ Форэст, но я здесь по важному делу. Сегодня я и ваш звездогляд Зорькая, увидели в звёздах послание касающееся какого-то волка. Надеюсь, я ответила на все твои вопросы, охотник.- закончила Буря и снова села, откусив от своего куска чуть больше.

19

-Здравствуй охотник стаи Мунтэ Дэ Рэстин. Вижу ты озадачен присутствием звездогляда стаи Нисап  Дэ Форэст, но я здесь по важному делу. Сегодня я и ваш звездогляд Зорькая, увидели в звёздах послание касающееся какого-то волка. Надеюсь, я ответила на все твои вопросы, охотник.
Элиа отвлеклась от разговора на звук голоса Звездной Бури. "С кем это она здоровается?" - удивилась вожак. Быстро втянув носом воздух она почуяла Сэдрика. Волчица смутил тот факт, что она потеряла бдительность и не заметила волка. Но то, что соседский Звездогляд вот так запросто разболтала о пророчестве вражескому волку ее насторожил. Даже Элиа не стала бы рассказывать своим волкам о пророчестве не выяснив толком, что оно значит. Не стоит ли за этим какой-нибудь коварный план? Встряхнув головой, Элиа отогнала непрошенные мысли. "Она же Звездогляд, ей чужды войны и подлость." - дернула себя Элиа. Приветствуя охотника кивком головы, Элиа была далеко от мыслей о данном действии. Стоит ли просить Сэдрика ничего не говорить остальным? В конце концов ему было всего 6 лет и от него нельзя было ожидать сохранения какой-либо тайны. Сожалея о неосторожности Звездогляда, Элиа взмахом хвоста предложила молодому волку сесть рядом. Она обдумывала что ему можно сказать, попутно отправляя Зорькой многозначительные взгляды чтобы она не слишком много болтала.
- Как многоуважаемый Звездогляд уже сообщил тебе, мы здесь для обсуждения важного дела о котором не стоит много болтать. Нам еще ничего конкретного неизвестно. Угощайся. - с последним словом Элиа подтолкнула волку кусок сочной кабанятины.

20

Сэдрик был озадачен. Сильно озадачен. Три женщины решили собраться в узком кругу. Что они обсуждают? Личные женские дела? Заговоры? Сплетничают? Или еще что нибудь похлеще. Может он лишний на этом женском празденстве? Может ему следует уйти отсюда? Гм...
Тем временем волицы стали отвечать на его вопросы. Подозрительная волчица оказалась Звездоглядом - волчицей, которая разговаривает со звездами ( такое ощущение, будто бы звезды умеют болтать! )Почему то все посты Звездоглядов занимают женщины. Особи женского пола. Это несколько странно. В детстве Сэдрик мечтал стать воином, но генетические данные и ДНК превратили его в охотника ( кстати в весьма неплохого охотника) Мысли  о том, чтобы стать Звездоглядом у него не было. Он любил голубой, а Звездогляды любят синий. Синий и голубой - разные цвета. Как небо и океан. Легкое небо и тяжелый океан...
Волчицы по большей части поприветствовали Сэдро и сообщили о том, что они тут не на сплетни собрались, а по делу: пророчеству. Стоит появится какому нибудь пророчеству, как все только о нем и болтают, будто бы другие вещи исчезают или сильно бледнеют, меркнут, становятся неинтересными. О чем интересно пророчество? О звезде, о тьме, о исчезновении? Пророчества вообще любят сообщать о грядущих бедствиях, о крови и темноте. Зачем? Неизвестно. Кто вообще эти пророчества составляет?
Ладно, Сэд, хватит суетится. Ты как шавка. Волчицы еще и угостили его кабаном. Но волк от угощения отказался - зачем ему его принимать? Пошел охотится и вот тебе раз: начал кабана чужого жрать! Откуда этот кабан вообще взялся - вдруг туда что подмешано?!
Тень подозрения на Звездогляде стаи Нисап Де Форэст осталась и Сэдрик на всякий случай слегка порычал на нее, выражая свое недоволсьтво. Потом он громко вздохнул и сказал
-С чего вы взяли, что пророчеству нужно верить? А даже если и верить - то предотвратить его никак нельзя, верно?! Поэтому - тут он покосился на кусочек кабана - я предлагаю вам разойтись по лагерям. Ваш разговор уже затянулся знаете ли

21

От таких слов Элиа чуть не задохнулась от возмущения. Притащился, вклинился в разговор взрослых и заявляет что они должны уйти! Элиа раздраженно дернула хвостом. "Уж не отослать ли этого мелкого нахала?!" Мысль была весьма соблазнительной. Но в следующий момент Элиа взяла себя в лапы и успокоила себя тем, что это всего лишь щенок. Естественно, ему свойственна некоторая дерзость.
- Никто не сказал, что никто не может его предотвратить. Если бы этого нельзя было бы сделать, то и обсуждать его было бы незачем, верно? - сказала вожак как можно более мягким голосом. - Но разговор старших - Элиа выделила последнее слово - не может затянутся. Понимаешь?
Волчица понимала, что это может оскорбить волка который вероятно уже считает себя взрослым. "Что ж, это поставит его на место. Когда он поймет что с ним общаются, как с волчонком, он поймет что и вел себя соответственно."
- И обычно пророчества сбываются, но не всегда так, как мы того ожидаем. - Элиа заметила взгляд брошенный на вкусную добычу. - Почему ты не угощаешься?
- Хотя возможно он прав. Не стоит ли нам просто поесть? - "А договорим позже." Элиа переглянулась со Звездоглядами искренне надеясь, что они поняли ее намек.

22

Сэдрику было уже несколько не по себе в присутствии такого количества взрослых и рассудительных дам. Ему почему то хотелось каждую из них растерзать и останки сбросить в реку или в озеро. Это было странное необъяснимое чувство убийства и мести. Но оно тут же ушло, не оставив не малейшего следа. Кровожадность и алчность... Он кровожадный, если его голову посещают такие мысли, да?
А может и нет...
За кого его принимали эти мудрые особи женского пола? За глупенького мальчонку? За неопытного волчонка? За особь? За серую массу? Или за сильного и ловкого волка? Сэдрик надеялся на последнее. Он ведь такой харизматичный и наглый, дерзкий и нахальный! Разве не это любят женщины? Разве не это является одним из главных мерил действий любого волка? Такой мужественно - крепкий, пахнущий небесами и полетом, такой сладостный и твердый! Хотя Сэдр не пах ни небесами, и даже прыжками - он пах потом и чем то отвратительным, потому что накануне съел что то ни то. Но Дрик считал себя мужественными и идеальным. И все уже не будут обращать внимания на его действия, потому что он затмит их разум своей красой! И все будут восхищаться им и хлопать! И никто не будет обращать внимания на то, что он тощий, без мускулатуры, неуклюжий, что у него шерсть комками! Главное что он дерзкий!
Сэдрик рассмеялся грозным нахальным смехом и осмотрел волчиц. Зловредное, омерзительное дыхание распространилось в воздухе. Элиа - как показалось Сэдрику - робко, словно овечка сказала о том, что они вроде как старшие и что их разговор не может затянутся и что пророчества обычно сбывается, и почему он не ест. И признала, что он прав.
Дрику было категорически плевать на то, что она думает, но то, что он прав еще больше раздуло его глупое нахальство и самоуверенность
-Хорош трепаться - начал перегибать палку арктический волк - Другие волки ничего не заподозрят, если вас не будет такое огромное количество времени?!

23

Смотря за разговором охотника и вожака стаи Мунтэ Де Ресинг, Звёздная Буря начинала раздражаться. Мало того, что охотник влез в чужой разговор, так он ещё может спорить с вожаком! "Это немыслимо! Охотник спорит с вожаком! Вскоре и волчата будут перечить старшим! До чего всё докатилось!"- подумала Буря, и начала нервно помахивать хвостом.
Охотник видимо решил, что если он прав, то ему всё дозволено. Да ещё и Элиа сглупила. Не поставила на место своего охотника. "Подождём, а потом если, что вмешаюсь."- подумала Буря, и начала следить за действиями охотника.
-Хорош трепаться- сказал волк. "Перегнул палку."- подумала Буря и незаметно оскалилась.-Другие волки ничего не заподозрят, если вас не будет такое огромное количество времени?!
Тут уже Звёхдная Буря не выдержала, и встав во весь рост,  подошла к охотникуэтой территории.
-Во-первых, какое право, ты, маленький, нахальный волчонок, можешь спорить с своим вожаком? Во-вторых, ты, подслушал разговор старших, и ещё смеешь перечить им? В-третьих, ты не можешь отвергать волю звёзд, и раз они так говорят, значит такое будет, и ты не вправе это изменить.- сказала Буря, и распушившись как позволяет ей её короткая шерсть, посмотрела на волка.-И, да. Не тебе решать, когда я, и вожак, с звездоглядом уйдут.- сказала Буря помахивая хвостом, идя к своей части кабана.

24

Сэдрик считал себя самым красивым и харизматичным, самым супер - пуперским и очушенным. И то, что он находился среди женщин - пусть среди вожаков и звездоглядов - вот это местонахождение и окружение еще и подхлестывало его.  Словно палка била его о спину, как бы шепча: ты мужчина, ты единственный самец, они будут боятся и уважать тебя. Ты утолишь их жажду и они будут считать тебя богом Бог. Это слово звучало в его голове, отражалось от стенок, кричало, вертелось и громыхало во всю свою силу в его душе. И нужно быть еще нахальнее, чтобы кто то принял тебя за бога!
И эти звездные боги ничего не стоили для него, он не верил их, ему казалось будто бы боги - это лишь дохлые волки. Поэтому его ни капли не зацепило и не задело упоминание о пророчестве. Он даже и не слышал его из первых уст. С какого перепугу в это самое пророчество нужно верить?
-Во-первых, какое право, ты, маленький, нахальный волчонок, можешь спорить с своим вожаком? Во-вторых, ты, подслушал разговор старших, и ещё смеешь перечить им? В-третьих, ты не можешь отвергать волю звёзд, и раз они так говорят, значит такое будет, и ты не вправе это изменить.И, да. Не тебе решать, когда я, и вожак, с звездоглядом уйдут.
Это сказала как раз таки звездогляд стаи Нисап Дэ Форэст. Несколько полос или, может, это были сосуды - пару этих сосудов шевельнулось в душе Сэдрика. Может, он делает что то неправильно? Если его называют маленьким нахальным волчонком? А потом сосуды встали на место. Если ему шесть лет, то он уже не может спорить с волками? Стал вожаком - и все, можно что хочешь делать? Ну уж нет, это не по правилам! Подслушал? Хах...
И тут его поперло. Жестоко поперло. Он начал мыслить вслух, мыслить твердо и у кого нибудь врят ли удалось его прервать - он бы перекричал любого, благо голос у него высокий и звонкий.
-Вы знаете, вы уже совсем помешались на звездах и на своем высоком стане. Это вам, должно быть вскружило голову. Я не собираюсь пользоваться аккуратностью или еще чем то в этом роде чтобы не перечить вам! Я говорю реальные вещи, а пока вы тут сидите и трепаетесь без умолку проблемы уже вступают в свои права! А если кого нибудь своруют уже сегодня ночью, уже сейчас? Поэтому прошу вас, сударыни, вернутся в свои палаты и тщательно пересчитать своих подчиненных - тут Дрик неожиданно почувстовал себя умным. Но остановиться хотя бы на минуту он не посмел - иначе перебьют - И я, кстати, имею право набросится на нарушителя! Ведь она зачем то шла сюда, правда? Шла на нашу территорию! - тут он осмотрел рыжего звездогляда с головы до пят - Может она шпион?

25

Выслушав всю тираду, Буря зарычала. Как он, нахальный маленький волчонок, может перечить звёздным предкам?! "Да как он смеет?! Возомнил себя богом, и устроил тут! Ну, ничего, я ему ещё покажу!"- подумала Буря и глузо, не то прорычала, не то засмеялась.
Встав со своего места, она начинает раздражаться, и всё больше, и больше затееть драку, но этого нельзя. Обернувшись к Элии, она прорычала неотрывно смотря на белого волка:
-Элиа,- начала Буря оскалившись.-Можно, я преподам урок, этому нахальному волчонку?- прорычала волчица буквально "выпленув" слова. Подойдя к волку, и встав во весь полный рост, буквально прорычала в ухо волку.- Можешь наподать, маленький наивный волчонок, я тебя не боюсь. Ты можешь спокойно напасть на меня, и ранить, но тогда войны не избежать. Ты этого хочешь?- сказала Буря, и победно ухмыльнулась. Всё же логика нужна везде, даже в драке.-А ты, мой маленький волчонок, возомнивший себя богом, теперь можешь высказывать всё, что хочешь. Мне плевать.- сказала Звёздная Буря и пройдя на своё место выразительно посмотрела на Элию, что бы она продолжила за неё. "Что-то я устала. Нужно бы уже идти в лагерь, но сначала досмотрю, чем всё закончится."- пдумала Буря и начала смотреть.

26

- Можешь нападать, маленький наивный волчонок, я тебя не боюсь. Ты можешь спокойно напасть на меня, и ранить, но тогда войны не избежать. Ты этого хочешь?
Разговор принимал опасный оборот. Необходимо было немедленно осадить наглеца иначе соседи могли подумать что она слишком мягкая и не способна дать отпор и защитить своюб честь. "Не бывать этому!" - подумала Элиа и встала. Она подошла к волчонку.
- Во-первых ты не имеешь никакого права дерзить старшим. Во-вторых, она Звездогляд и ты обязан ее уважать. В-третьих, ты не имеешь права наброситься на того, с кем в эту минту общается твой вожак. - Элиа возвысилась над волчонком и зарычала. Его угрозы казались просто смешными учитывая его возраст и вид - тощий, несильный. Лишь дерзость и ничего больше. - В-четвертых, ты не имеешь никакого права указывать что-либо вожаку. Знай свое место, щенок! - Элиа сделала молниеносное движение рассчитывая свалить волка с лап. Этот жест мог заметить заранее только очень опытный боец. А Элиа мысленно уже продумывала, как бы проучить наглеца чтобы навек запомнил.

27

Сэдрик уже ничего не думал. Вообще ничего. Ему было плевать, что они женщины и что она вожак, а другая - звездогляд и то, что он им дерзил. Это они уже начинали везти себя мерзко.
И он сказал. Сразу не раздумывая. Лишь одна мысль пронеслась в его голове :«Неужели они достойны такого высокого стана?»
Он уже открыл рот. А потом сразу же закрыл его. Его голова выделила лишь одну самую главную мысль. Самую - самую главную.
-Вы выше меня. Вы старше меня. Я меньше вас. Я младше вас. - Дрик поднял глаза от пола - Элиа. Ты ... Бессмертна - бессмертна, смертна, смертна, смертна - повторило  эхо - Ты вожак. И ты потеряешь все мое уважение, если нападаешь на смертного, младшего охотника. Я умру, но знай, что если ты нападешь на меня, то ты не сломишь мою силу воли. Я буду блуждать в твоих снах.

28

-Вы выше меня. Вы старше меня. Я меньше вас. Я младше вас. - Элиа. Ты ... Бессмертна. Ты вожак. И ты потеряешь все мое уважение, если нападаешь на смертного, младшего охотника. Я умру, но знай, что если ты нападешь на меня, то ты не сломишь мою силу воли. Я буду блуждать в твоих снах.
От удивления Элиа на немколько мгновений потеряла дар речи, но она быстро взяла себя в лапы и напустила грозный вид. У нее и в мыслях не было убивать его. Убить волчонка - это же жесточайшее преступление! Нет, она не станет проливать невинную кровь! Никогда. Но сбить с лап, проучить - это да, можно. "Храбрый юноша" - не без одобрения подумала вожак - "Но слишком наглый."
- Отважные слова. Но на тебя никто не нападает. Тебя учат. Если бы ты был бы старше и менее наглым ты мог бы претендовать на пост заместителя... - Элиа склонила голову набок, изучающе глядя на молодого волка. Этот жест означал что волчица глубоко задумалась. Именно таким она мечтала бы увидеть своего сына - отважным, смелым, думающим своей головой. Но она бы воспитала бы его как подобает и он бы не дерзил вожаку. Спорил - но не дерзил. - Но увы это не так. - Элиа встряхнула головой, отгоняя приятный образ любящего друга и маленьких пушистых комочков-волчат. Она сама выбрала свой путь и собственными страхами губит столь приятное и вполне возможное будущее. - Значит так. Ты замолкаешь и тогда можешь остаться - вожак взглянула на Звездоглядов - ведь это их общая беседа - ожидая их подтверждения. - Нет - отправишься куда подальше. - она в упор уставилась на волка немигающим взором.

29

Офф

Да кстати а у нас нет чего нибудь типа совета, когда все стаи собираются и говорят о новостях?

Волчица отвечала спокойно и размеренно, хотя в ее жестах, в ее словах чуствовалось беспокойство, дергание, резкие мысли. Вот она стояла перед ним - перед маленьким шестилетним охотников - стояла бессмертная волчица, вожак. И отвечала она, словно нашкодивший волчонок. Может она даже сама удивилась своей горячности? Тому, что попыталась поднять лапу на своего соплеменника - на своего подчиненного?
Неожиданно Сэдрику стали интересны подробности ее биографии. Раньше ему было все равно. А теперь стало интересно. Кто был ее отцом, кем была ее мать? Где они? Они мертвы или также молоды, потому что бессмертны? А почему Элиа бессмертна? Нет, этот вопрос неприлично спрашивать у вожака...
Тем временем Элиа говорила с небольшими перерывами:
- Отважные слова. Но на тебя никто не нападает. Тебя учат. Если бы ты был бы старше и менее наглым ты мог бы претендовать на пост заместителя...
После недолгого молчания волчица продолжила
Но увы это не так.Значит так. Ты замолкаешь и тогда можешь остаться Нет - отправишься куда подальше.
Отчасти она выпендривалась перед звездоглядами. Дрика передернуло от отвращения. Вожак лобзит - мерзко...
Она считает себя высшим учителем. Ее еще не за что уважать. Сколько всего произошло за одну минуту...
Сэд стал другим. И ему захотелось искупаться где нибудь. Рассветало. Дрик посмотрел на солнце и сщурился
-При обучении не показывают когти - с легкой долей усмешки сказал он. Было понятно, что словесную перепалку вожак проиграла - Давайте не будем затыкать мне рот. Продолжим наш разговор вдалеке от чужих ушей - охотник посмотрел на звездогляда стаи Нисап Дэ Форэст и на своего собственного - Ты позволишь мне прийти в лагерь без добычи? - вопрос был скорее риторическим, нежели реальным, поэтому Рик продолжил - Я пойду в лагерь. Искупаюсь в какой  нибудь речке по дороге. И съем пару листиков чего нибудь освежающего
--Водопад

Отредактировано Сэдрик (2013-09-15 14:11:53)

30

-При обучении не показывают когти. Давайте не будем затыкать мне рот. Продолжим наш разговор вдалеке от чужих ушей. Ты позволишь мне прийти в лагерь без добычи? Я пойду в лагерь. Искупаюсь в какой-нибудь речке по дороге. И съем пару листиков чего-нибудь освежающего.
Элиа сощурилась. "Этот парень может принести много бед если пойдет по плохой дорожке" - подумала она - "Но может стать великим, которого все будут помнить." Она сама не поняла откуда взялись такие мысли. Но что то ей подсказывало, что она права в этом.
То, что волка передернуло, не укрылось от внимательного взгляда вожака. Но точно узнать о чем он думает Элиа бы не смогла. К сожалению, она не обладала даром читать мысли. "Ха! Может он думает, что вожак слишком низко пал разговаривая со звездоглядами? Нет, вряд ли. Может тогда он возомнил, что выиграл словесный поединок? А вот это может быть. Но не пререкаться же вожаку м шестилетним на глазах соседей! Еще чего! А может он думает что я отправила его подальше потому что хотела доказать зведоглядам кто тут главный? Что же, отчасти он был бы прав. Но вряд ли он воспринял бы это как знак уважения к соседу. Великая Венита! Неужели он подумал что я подлизываюсь к ним?! Святая богиня! Нет, ну с чего бы он стал так думать? Естественно я не собираюсь таким образом пытаться получить из уважение. Если я и завоюю их уважение, то только своими делами, а не лживыми словами. Интересно, а он умеет читать мысли? Если да и ты меня слышишь, то могу тебе сказать, что я никогда и не перед кем не стану преклоняться!" Элиа ненавидела таких волков. От них за километр несло ложью и неверностью. "Ладно, Элиа, возьми себя в лапы. Откуда ты знаешь что он подумал о тебе в дурном свете? Может он о чем-то своем вообще думал. В конце-концов он совсем тебя не знает." "А кто знает тебя такой, какая ты есть на самом деле?"- прошептал голосок в ее душе - "Ведь ты всех отвергаешь из-за глупых страхов которые возможно совсем необоснованы." - тоскливый огонек поселился в глазах вожака когда она подумала, от чего она отказалась, решив взойти на трон. "Вернее разрешив страхам завладеть тобой."
Однако Элиа почувствовала облегчение что волк проявил благоразумие и решил уйти. Хоть он и сделал это в своей манере командовать и принимать решения, что особенно бесило Элию, он все-таки решил уйти. "Ну и какое мне дело что он обо мне думает? Нахальный выскочка!" Но Элиа уже знала, что в глубине души питает к нему симпатию. Она хотела, чтобы он ее уважал, стал ее другом. Резко она оборвала свои мысли. "Не будет у меня друзей! Это слишком опасно для них."
Похоже волк не ждал ответа и Элиа не отвечала. Она просто молча смотрела ему вслед.

ОФФ. Нету

Вы здесь » Волчий Взгляд » Архив » Предгорье